-
Для охвата большей аудитории бизнес запускает на различных интернет-площадках рекламу. Цель: рассказать о деятельности, сервисе, продукте. Остается только отслеживать, на каких именно ресурсах анонсы компании получают больше откликов, внимания. Существует специальная метрика – CTR, помогающая понять, в какой степени были интересны потребителям предложения, которые были сделаны определенной компанией. Появляется возможность «измерить» уровень заинтересованности клиентов, определить наиболее кликабельные варианты объявления.
Какой CTR считается хорошим, как образом повышается показатель – тема сегодняшнего разговора.
-
Время — главный ресурс разработчика. Возможно, что пока вы раздумываете, какая СУБД лучше подойдет для вашего SaaS-проекта, ваши конкуренты уже запускают MVP. Чтобы не отстать, важно сразу выбрать одну или несколько систем, совместимых с вашими данными: реляционными таблицами для финансов, документами NoSQL для соцсетей и графами для рекомендаций. В нашей статье — 17 решений, которые могут сэкономить вам время на переписывании кода.
-
Каждый день мы сталкиваемся с базами данных, даже не замечая этого: соцсети, банковские приложения, онлайн-каталоги и т. п. Всё это работает благодаря СУБД — системам, собирающим разрозненные сведения в упорядоченные структуры. В данном обзоре речь пойдёт о том, что обозначают эти четыре буквы, какими возможностями обладают такие системы и как они делают нашу жизнь проще и эффективнее.
-
Motion Design, так звучит термин на английском языке, – довольно новое направление для отечественной IT-индустрии. Поэтому, несмотря на растущую востребованность профессии в данной области, специалистов пока не так много. А они нужны телеканалам и в различных видеопроизводствах.
Даже простой моушн-дизайн требует определенные знания в области анимации, графики, часто в драматургии, режиссуре, это не говоря о навыках применения 3D.
Учитывая растущую популярность данного направления, мы решили поподробнее рассказать о том, какие принципы моушн-дизайна существуют, где, с помощью чего реализуются.
-
Отзывы представляют собой определенные мнения потребителей о бренде, сервисе компании. Размещенный на веб-ресурсе раздел с такими сообщениями людей является социальным доказательством востребованности, качества предоставляемых товара или услуги. Статистика утверждает, что в 9 из 10 случаев решение о покупке принимается благодаря знакомству с чужим мнением. Посетители не только читают комментарии, но и смотрят фотографии, видеоролики, стремятся задать вопросы людям, которые пользовались предложениями данной фирмы.
В нашей публикации рассказывается, как оформить отзывы на сайте, чтобы они принесли пользу бизнесу.
-
Знакомая ситуация – стоит засбоить какому-нибудь приложению, веб-ресурсу, люди моментально берутся за телефон, чтобы связаться по горячей линии с тем, кому можно высказать свои претензии, жалобы, негодование. Под поток эмоций попадает специалист технической поддержки. Он начинает задавать вопросы по существу, предлагать различные пути по решению возникшей проблемы.
Востребованность на такого рода работника высокая, хотя первоначальная зарплата может быть не так уж велика, но всегда есть возможность расти в личном и финансовом плане.
Предлагаем рассмотреть, чем занимается специалист техподдержки конкретно, что должен уметь и как им можно стать.
-
Фрагменты кода, добавленные к URL-адресам и называемые UTM-метками, помогают отследить результаты рекламных кампаний и определить источники трафика, приходящего на ваш сайт. Однако, чтобы они действительно работали, нужно придерживаться определенных правил и порядка их написания. Разбираемся, что такое UTM-метки, как их создать и как избежать ошибок при составлении.
-
Современный бизнес стремится к гибкости и мобильности. Одним из инструментов, помогающих этого достичь, является облачная версия платформы «1С:Предприятие» — далее, говоря об 1С, мы будем иметь в виду именно её. Рассмотрим, что такое облачная 1С и взвесим все «за» и «против» переноса ваших данных в интернет-пространство.
-
Если вам необходимо автоматизировать выполнение регулярных задач на сервере, используйте планировщик Cron. Вы можете настроить выполнение различных скриптов и команд в указанное время, будь то ежедневно, еженедельно или ежемесячно — вам не придется запускать их вручную. В статье мы разберем, как работает Cron, какие возможности он предоставляет и как настроить его под ваши нужды.
-
Технический аудит сайта — это комплексный анализ его «здоровья», который помогает выявить ошибки, мешающие корректной работе и продвижению в поисковиках. Если вы хотите, чтобы ваш веб-ресурс привлекал аудиторию и занимал высокие позиции в выдаче, без такого аудита не обойтись. Давайте разберемся, как провести его своими силами, используя доступные инструменты.
Статьи
Нажмите дважды, чтобы увеличить